Рыбалка на Кубенском озере и на Кубене

Не зря есть русская народная поговорка: «Каждый кулик свое болото хвалит».
   Рыбалка на Кубене  на Кубенском озере
  Так вот и я: для меня нет мест для рыбалки лучше, чем здесь, на моей малой родине. Не зря один из бывших руководителей нашего района назвал его «Поцелованным богом краем» и я с ним полностью согласен! Замечательная река, огромное озеро, —  и всё под боком!    Нет нужды куда-то далеко ехать, столкнул лодочку, стоящую почти под окнами, и вперед на рыбалку! Конечно, у нас нет ни гигантских тайменей и сомов и многих других видов рыб, но  и ловля окуня и щуки, да и простой сорожокнки приносит массу удовольствия.   
   Я  уже писал по этому поводу и размещал карту со своими любимыми местами.  Сейчас большая часть островов, которые расположены возле самого озера, всё ещё под водой и рыба продолжает нереститься. Но с 10 июня все запреты на рыбалку будут сняты и тогда можно будет вновь отправиться на лодке с удочками и спиннингом по своим заветным местам.
  До открытия рыбалки осталось полмесяца. Теперь уж скоро...
  А  фото вверху — это попытка сделать коллаж из старых фотографий. Скачал пробную версию программы «ФотоКоллаж» и немножко поупражнялся в ней. Программа хорошая, очень простая и в то же время удобная — в считанные минуты можно сделать красивые коллажи.