Пытаюсь поэкспериментировать с зимней блесной

самодельная зимняя блеснаЭту зимнюю блесеночку сделал  в конце прошлого зимнего сезона из половинки медицинского скальпеля и не успел её опробовать на рыбалке. Сейчас же, готовя снасти и приманки к перволедью, достал свою коробочку с блеснами и решил немного поэкспериментировать.
 Во-первых слегка изогнул блесенку, чтобы она получше играла и подальше уходила в сторону при сбросе после взмаха.
А, во-вторых, приделал к блесне маленькую и легкую пластмассовую дополнительную  деталь. Это своего рода «крыло», которое при сбросе блесны разворачивается благодаря сопротивлению воды, тормозит, замедляет движение блесны вниз и, вместе с тем, создает дополнительные колебания воды.     Специально взял  не просто плоскую пластинку из пластмассы, а слегка вогнутую с одной стороны и выпуклую с другой.
              самодельная зимняя блесна
Отлично подошла для этой цели пластмассовая  мерная ложечка от какого-то жидкого лекарства. Я её (использовал большую половинку) обрезал ножницами, придал нужную форму, проколол шилом два отверстия, прицепил тройничок в нижней части и подцепил к заводному колечку блесны за верхний конец. В результате получилось то, что видите на снимке.
самодельная зимняя блесна
     Опробовал блесну в большом бачке с водой и понаблюдал за тем, как она «играет» при взмахе удочкой и при сбросе. При подъеме блесны «крыло» прижимается к блесне (как на верхнем снимке), а при сбросе отходит от неё и разворачивается так, что тройничок оказывается вверху.  Для демонстрации я  на нижнем снимке  специально зацепил крючок тройничка за леску, чтобы показать положение «крыла» при сбросе. На самом деле в воде тройничок за леску не цепляется, так как «крыло» находится под некоторым углом к ней. Я пробовал прицепить и плоскую пластинку, но она работает гораздо хуже, чем это вогнуто-выпуклое «крыло», так как сказывается вес тройничка и она не всегда разворачивается при сбросе блесны. 
  Надеюсь, что блесеночка понравится нашим местным окуням.  Думаю также, что и тройничок дополнительный в данном случае не помешает, а только увеличит вероятность результативных поклевок. Можно будет ещё поэкспериментировать  и с расцветкой: подкрасить «крыло» или даже найти специально подобную пластмассу другого цвета.
Практика — критерий истины, поэтому только после испытания на рыбалке можно будет сделать какие-то выводы об эффективности такой приманки.
    За окном холодает, уже сейчас минус 5 на градуснике, так что до первого выхода на лед остается не так уж и долго ждать.  

Отчет об испытаниях  блесны я  обещаю опубликовать, а что вы думаете по поводу моей самоделки? 
Всем удачи и НХНЧ!