Пора собираться на первый лёд!

На Кубене в октябре
Фото сделал сегодня из окна дома. На Кубене уже тоненький ледок, но местами (на течении, на самых мелких местах посередине реки) ещё  окрытая вода. В ближайшие дни ожидается понижение температуры в ночные часы, так что к выходным лёд должен достаточно окрепнуть, чтобы можно было на него уже выйти с удочками. Зашёл сегодня в наш местный рыболовный магазин, чтобы узнать, когда появятся в продаже мотыль и опарыш. Пообещали привезти не раньше, чем через две недели. Видимо, ещё оптовики не завозят, так как в прошлые годы лёд вставал гораздо позже, чем нынче.
Без покупок из рыболовного магазина не уйти. В этот раз купил новую удочку, балансирчик, мормышку и искусственного мотыля и опарыша.  
           рыбацкие принадлежности
 Балансир какой-то странноватый — очень узенький, а передний крючок торчит не из кончика, а чуть дальше. Не знаю, зачем так сделано; ведь «нос» рыбки может помешать рыбе засечься на крючке. Специально и купил, чтобы проверить свое предположение на практике. А мормышечку взял потому, что более мелких просто пока ещё не встречал в продаже и тоже хочу поэкспериментировать с нею. Размер у неё  гораздо меньше спичечной головки. На такую мелкую и легкую мормышку ловить можно, конечно, только на мели, либо «в тандеме» с более тяжелой нижней мормышкой. 
   Когда уже уходил из магазина, заметил объявление о том, что продается и опарыш по цене 30 руб. за упаковку. Оказалось, что это объявление висит с весны и его просто не убрали. А опарыш действительно был, только уже старый, погибший. Продавец отдала мне упаковочку бесплатно, так как он давно у них списан, но лежал в холодильнике. Посмотрел — ещё вполне может сгодиться, пока нет свежего, поэтому не отказался от предложения. 
     
 Что же? Теперь следующая статья на сайте будет посвящена первому выходу на лёд. Надеюсь, что сезон будет удачным, чего желаю и всем читателям сайта!