Осваиваю GIMP

Лед всё ещё очень непрочный и на рыбалку не сходить. А так как времени свободного много, то решил освоить графический редактор GIMP (аналог фотошопа). Попробовал смонтировать фотоколлаж из двух фотографий, сделанных этим летом, и вот, что у меня получилось:   
            фотоколлаж
  Не слишком старался выравнивать края, поэтому заметны немножко границы снимков, но мне важно было понять сам принцип манипуляций при объединении двух фотографий с помощью слоев и маски.  Сложного ничего нет, но нужна очень кропотливая и неторопливая работа по прорисовке контуров и тогда можно сделать очень «натуралистичные снимки».
           фотоколлаж
  Поработал со слоями всего несколько минут, не особенно стремясь к высокому качеству и из тех же самых фотографий сделал вот такую  страшную картинку.  Взял фото малого формата, а не оригиналы с большим количеством пикселей, поэтому и резкость плохая. А при желании можно сделать гораздо более четкие коллажи.  
  Теперь понятно, почему в Инете много снимков рыбаков с одной и той же рыбиной в руках. Подставить свою довольную физиономию к чужому улову, оказывается совсем просто. )))
avatar
Прикольно! Надо тоже попробовать!  Спасибо за идею, Леонид!  То-то я смотрю на одном сайте, известного мне платного водоёма, довольно часто фигурирует в уловах огромная щука, которую держат в руках разные счастливые лица! Фото щуки постоянно в одном и том же ракурсе, а счастливых обладателей в разных позах-хоть отбавляй!!!)))  Понятненько!))) Хотя, могу и ошибаться! Поэтому и не рискнул написать свой отзыв на Форум того сайта! Но, всё-равно, как-то промелькнула одна фразочка от одного пользователя на том форуме по поводу «подставы»с фото… ой, что было!!! ))))
avatar
Точно! Таких фоток «с уловами» очень много встречается.
Мне же понравился сам процесс.  Фотографией увлекаюсь давно и ещё в молодости со своим стареньким ФЭДом снимал и  по ночам при красном фонаре  с фотографиями «колдовал». А теперь вот появились такие прекрасные возможности, поэтому грех не воспользоваться и не попытаться освоить фоторедактор на старости лет.)))
avatar
… какие наши годы, Леонид?!!!)))) Это же очень интересно!