Щурёнок на блесну

Щуренок    Сейчас развелось  много сторонников рыбалки по принципу «поймал-отпусти!»  Мне лично это не нравится.  Не приемлю я такой рыбалки, и всё тут....
   Сам ловлю столько, сколько нужно мне самому, ну, и ещё чтобы друзей угостить. Есть улов, чтобы сварить уху пару раз — и всё, шабаш, хватит; сматываю удочки. 
  Ловить рыбу только для того, чтобы утолить свою страсть — это, на мой взгляд, не дело. Ну, не нужна тебе рыба — лучше не лови, чем издеваться над ней. А нужна для того, чтобы отведать ухи или другого вкусного рыбного блюда, тогда  лови.
  Сколько раз смотрел по телевизору передачи на канале «Рыболов-охотник», где показано, как из пасти пойманной рыбы с трудом достают крючок, течёт кровь из ранки, а эту рыбу потом фотографируют, целуют и отпускают на свободу. И ещё гордятся собой, что вот, дескать, мы какие    благородные! 
  Это самое настоящее варварство. Ещё раз повторюсь: не нужна тебе рыба — не лови! Сиди дома перед компьютером и играй в игры -симуляторы рыбалки!  
  Но  очень часто при ловле на спиннинг блесну, особенно, если она не очень крупная,  атакуют вот такие щурята.
Размер щуки, допустыимый Правилами рыболовства —  не менее 30 см. Но  и 30-ти сантиметровая щука — это двухгодовалый малыш, щурёнок.  Такой  рыбацкий трофей принесёт мало радости.    Да и для приготовления какого-то блюда он тоже мало пригоден. 
Что в нём есть-то? — Голова, да хвост... 
 Поэтому таких малышей-карандашей необходимо, конечно, отпускать, если он попадет на крючок и при этом не сильно повредится.  Пусть уж лучше он ещё годик-другой подрастет и порадует своей поклёвкой, когда достигнет хотя бы килограммового веса.