"Клёвое дело" - очередные соревнования по ловле на поплавочную удочку

Сегодня в рамках празднования «Дня лодки» в нашем селе прошли очередные, ставшие уже традиционными, соревнования по ловле на поплавочную удочку с берега.
    рыболовные соревнования
В этот раз организаторы изменили место проведения. Все рыбаки разместились сразу за понтоном на острове Лебяжье. Начало соревнований в 6 утра. Время для ловли  2 часа.
    рыбалка
Участники оказались в разных условиях. Дети, которых было больше половины, получили места в более выгодном месте, где глубина в трех метрах от берега уже достигала почти полутора метров, а вот взрослые разместились на песчаной косе, где и в 10 метрах глубина была чуть больше полуметра.
    рыбалка
  По условиям соревнования заходить в воду с удочкой запрещено, поэтому на мели даже с длинными удочками взрослые не могли рассчитывать на хороший клев. Так и получилось, что ребятишки обставили взрослых по всем параметрам — и по общему весу улова и размеру трофеев.
   рыбалка
   Накануне в течение трех дней организаторы производили подкормку рыбы, поэтому мелочи тут собралось много и рыбаки частенько вытаскивали уклеек, плотвичек и подлещиков.
     рыбалка
Везло не всем, некоторые так и не смогли поймать ни одной рыбки, хотя и очень старались.
     подлещик на удочку
А вот этому юному рыбачку повезло. Его подлещик стал самой крупной рыбой, пойманной в ходе соревнований. Не случайно он так доволен уловом.
    подлещик на удочку
                                    На фото виден вес — 676 гр.
Общий итог соревнований отражен в оценочных листах:
    результаты соревнований
 Это результаты взрослых. 1-е место у Дениса Барбасова.
    рыбалка
Это совсем не случайный итог — Денис  давно и серьезно занимается рыбалкой и постоянно участвует в различных соревнованиях, но раньше выступал в детской категории. А теперь вот и среди взрослых занял первое место. 
    итоги соревнования среди детей
Видим, что тут уловы более весомые, так что подрастает хорошая смена. 
Все победители награждены призами и дипломами.
Продолжение с множеством фотографий