О способах проводки поппера

поппер Существует несколько способов проводки поппера. Самый распространенный — это проводка рывками. Тут есть несколько разновидностей:
     Во-первых, проводка методическими  короткими и не очень резкими  рывками  кончиком удилища с паузами  между ними, во время которых выбирается слабина лески с помощью катушки.     При этом поппер выбрызгивает фонтанчики воды и «плюхает» во время рывочка, а потом на несколько секунд останавливается, но в это вреям от него вов се стороны расходятся круги по воде.
     Хищник прри такой проводке может атаковать приманку в любой момент, но чаще всего во время паузы. Длительность паузы может быть различной в зависимости от размеров и формы поппера, а также от активности хищника. Более крупный поппер можно задерживать на паузе дольше, чем мелкий и наоборот. При вялом клёве хищника пауза увеличвается, чтобы дать ему возможность принять решение на атаку приманки.
      Во-вторых, можно осуществлять проводку рывками практически без пауз. Рывки следуют один за другим и поппер стремительно «убегает» от преследующего его хищника. Лучше всего применять для ловли активного стайного окуня в так назваемых «котлах».
     В-третьих,  проводка резкими и довольно размашистыми рывками с короткими паузами. Осуществляется как кончиком удилища, так и с  помощью одновременной быстрой подмотки катушкой. Поппер движется большими «прыжками». Рекомендуется при ловле активного хищника, стоящего на сравнительно большой глубине. Используются при этои более крупные и громко плюхающий попперы. 
    Кроме перечиленных рывковых способов проводки применяется ещё и плавная проводка поппера с короткими остановками (буквально на долю секунды). В этом случае поппер скользит по воде (без бульков и брызг), таща за собой расходящиеся в стороны так называемые «усы» —  маленькие волны. Рекомендуется при ловле малоактивного хищника, стоящего у поверности, которого удалось разглядеть в  воде. Протащив таким образом поппер возле носа рыбы можно соблазнить её на поклевку.