Искусственный мотыль от Lucky John

искусственный мотыль   Искусственный мотыль  при отсутствии натурального может с успехом применяться при ловле на мормышку зимой. Рыба реагирует на цвет и форму этой насадки, а так как теперь искусственного мотыля делают для рыбы ещё и «вкусным», т.е. с запахом и вкусом, близким к натуральному,  то он становится очень удобным для зимней рыбалки. Тем более, что  отличие от натурального мотыля он, во-первых,  не замерзает на морозе, а, во-вторых, рыбе труднее его сбить с крючка. Конечно, далеко не каждый искусственный мотыль, продающийся в наших магазинах, настолько хорош. По-прежнему очень часто на прилавках встречаются упаковки, в которых лежат силиконовые красные жгутики, лишь отдаленно напоминающие мотыля. Силикон там грубый, а не мягкий,  рельеф на поверхности выражен слабо.  При насаживании на крючок мормышки концы такого искусственного мотыля  не свисают, как  у натуральных личинок и не колышутся при игре приманкой.
 искусственный мотыльДругое дело -  искусственный мотыль  Lucky John EXTRA BLOOD WORM. Он продается расфасованным в баночки по  200 штук.  У этой насадки материал очень мягкий, а «членики тельца» искусственной личинки  ярко выражены. Она обладает устойчивым запахом и вкусом, привлекательным для рыбы.
   Стоит такая упаковочка недорого (около 70 рублей). Жаль только, что продается далеко не везде. Даже не во всех рыболовных магазинах почему-то его можно купить. Заходил на несколько сайтов  Интернет-магазинов и чаще всего там напротив такого мотыля значится — «товара нет в наличии». Самому мне довелось всего однажды попробовать половить на такого искусственного мотыля (привезли знакомые). Насадка очень понравилась. И окунь и плотва ловились зимой на неё прекрасно; пожалуй, что ничуть не хуже, чем на натурального мотыля. Ещё один плюс этой искусственной насадки — это длительная сохранность. Купить на зиму такую баночку и не будет никаких забот с насадкой, — на сезон-то уж точно хватит.