карповые насадки

Часто применяю в карповой рыбалке такую универсальную растительную насадку, как распаренная кукуруза, реже консервированную сладкую и специальную ароматизированную, бойлы.
  Считаю натуральную с естесственным запахом и цветом кукурузу более эффективной при ловли на водоёмах-дикарях, в которых, обитаемая рыба, не привыкла к корму со всевозможными ароматизированными добавками и неестесственным цветом, как на платных водоёмах, где применяют самые изощрённые насадки. Сколько раз я убеждался в этом, когда рыбачил на «дикаре»! Применение бойлов(а это -  вкус, размер, цвет, тонущий-плавающий+время на подбор самого прдуктивного для данного водоёма)не давало желаемого результата, а порой и вообще нулевой, в то время как, обычная свежераспаренная и пахучая кукуруза на волосяной оснастке, всегда приносила успех.
 На водоёмах-дикарях поведение рыб иное, нежели на «платниках». Найти то заветное своё клёвое место, подобрать ключик и поймать трофейного красавца на диком водоёме-это  несравнимо с платными водоёмами, на котором тебе определят место и тут же предложат свою наживку, на которую рыба мгновенно бросается… нет, не по «кайфу» для меня такая рыбалка! Это моё ИМХО! И, может, кто думает иначе. Но каждому, как говорится, своё!))) Многие, знаю, увлеклись изготовлением своих бойлов(самокатов) в домашних условиях. И я уважаю таких людей! Ибо это тоже является индивидуальным подходом к поимке трофейного экземпляра, а не использование, уже разработанных и протестированных насадок в «садках». Счиаю, что все разработки насадок и прикормок от различных мировых брендов той, или иной компании, в первую очередь направлены на коммерцию. И так считают многие, в том числе и рыболовы-спортсмены. Немного цитаты:"  Более 70% продукции карпового питания представленных в специализированных магазинах, по моему мнению для диких водоёмов средней полосы Черноземья не подходит, или просто не целесообразно по себе-стоимости. В этом году моим фаворитом стал обычный нутт с горохом, хотя я всегда имею 10-15кг бойлов, и 20-30кг корма в виде пеллетса, сыпух и стик микосов в загашнике."  . Вообще я ловлю с малых лет, а вот подходить к этому вопросу с фанатизмом стал где то 2 года назад, за этот скромный период, я не мало успел протестировать и повидать, скажу честно и откровенно ловит в первую очередь рыбак, а всё остальное это вопрос средств, вкуса и свободного времени.  Но так, или иначе всё приходит с опытом и мы учимся на своих ошибках, принимаем полезный опыт.

Всем спасибо за внимание.    НХНЧ!   с уважением Олег.