0.00
2 читателя, 3 статьи

Соревнования рыбаков в Устье

23 марта 2014 года на реке Кубене состоятся соревнования рыбаков по подледному лову рыбы.  
           зимняя рыбалка
Проводит районное общество рыбаков и охотников. 
Начало в 9 часов в районе пляжа в устье реки Петровка.  
Читать дальше →

У Росрыболовства скоро будет новый начальник

   В сегодняшней ленте новостей центральных СМИ появилось сообщение о том, что руководитель Росрыбовства А.Крайний, занимающий этот пост с 2008 года, собирается покинуть свой пост. Причем, это не просто слухи, а информация которую довел до сведения журналистов вице-премьер Правительства РФ А. Дворкович. 
   А.Крайний два года назад вызвал недовольство рыбаков-любителей своим проектом Закона о любительском рыболовстве,  в котором предусматривалось введение платной рыбалки по так называемым фишкартам и передачу большого количества водоемов в частные руки под так называемые РПУ — рыбопромысловые участки.
Читать дальше →

О весеннем запрете рыбалки

В этом году запрет на ловлю рыбы в Вологодской области в весенний нерестовый период установлен с 20 апреля по 10 июня. 
   Запрещена любая рыбалка за исключением  ловли рыбы на одну поплавочную удочку с берега и вне нерестилищ. 
  Губернатор области потребовал от местных властей создать специальные оперативные штабы для координации работы заинтересованных ведомств — полиции, госинспекции по маломерным судам МЧС России и агентства по рыболовству». 
  Мера, конечно, нужная. Главное, чтобы запрет соблюдался и контроль за ситуацией на реках и озерах был действенным. Любители поживиться рыбкой в нерест, когда она идет огромными стаями, конечно, всё равно найдутся, поэтому браконьеры не должны оставатьcz безнаказанными.
   Ещё есть неделька, которую можно использовать для рыбалки со льда, а потом  рыболовы-любители устроят себе небольшой «отпуск» и будут с нетерпением ожидать праздника — открытия сезона летней рыбалки.
   А тем,  кому не терпится посидеть с удочкой на берегу хочется пожелать  «Ни хвоста, ни чешуи»!
  И ещё совет: быть осторожными — клещи уже активизировались и есть случаи укусов людей в нашей Вологодской области даже 30 марта.  А конец апреля- май — это пик их активности.