+1.25
5 читателей, 40 статей

...моя первая трофейная форелька

Платный пруд у д. Машково Люберцкого р-на знаком мне по прошлой карповой рыбалке, где мы с напарником неплохо отловились на фидеры. Наступил форелевый сезон и мы вновь посетили этот водоём. 
          
  Прибыли рано утром,  затемно… пришлось применить налобные фонарики, чтобы расположиться, на облюбованном ранее, месте (благо оно не было занято).
Читать дальше →

Трудовая рыбалка

Краткий отчёт о сегодняшней форелевой рыбалке на КРХ «СуперКарп». В отличии от предыдующей рыбалки в «аквариуме», эта рыбалка была поистине трудовой!  
Во-первых, акватория водоёма превышает ранее посещаемый мною водоём.
Во-вторых, навеска зарыбления выше (от 1.200 до 1.500,2.00кг.) 
          
Читать дальше →

Последний выезд на рыбалку в сезоне

осень на реке
  Ну, вот и всё: сегодня в последний раз в этом сезоне прокатился на лодке со спиннингами по речкам. Лодки можно вытаскивать на берег и ставить их на зимнее хранение. Больше в этом году они уже не понадобятся. 
Стало настолько мелко, что еле-еле выбрался из своей гавани, а  в одном месте пришлось выходить в сапогах и тащить лодку волоком.  Сразу за селом лодку опять пришлось протаскивать по  совсем узкому проходу,  да в самой Сигайме веслами  часто  задевал за  дно.
Читать дальше →

пикерная рыбалка в платном водоёме

Сегодня побывали на платном водоёме близ д.Машково Люберецкого р-на. Прибыли ещё затемно(где-то в половине шестого утра). На плотинке сверкают огоньки от налобных фонариков-ночники. Выбрали местечко с товарищем для двоих и начали потихонечку раскладываться… до рассвета ещё полчаса.
Читать дальше →

за карасём на лесное озеро...

Небольшой фотоотчёт с рыбалки на лесном озере Тарелочкин Пруд. Снасти: два пикера с оснасткой Гарднера и 14гр.кормушкой Foks. Прикормка Бельгийская «Mondual» + клубничный дип от Sensas. Насадка: разноцветный опарыш. Спрей «клубника»,«мёд».
Читать дальше →

И на спиннинг, и на удочку

Давно (с весны) не ловил на поплавочку, а вчера накопал немножко червячков и прихватил с собой две телескопические удочки (естественно, что и спиннинги тоже) и отправился на реку на своей весельной «Нельмушке». Захотелось посмотреть на поплавочек и проверить, есть ли хоть мелочь-то какая-нибудь в обмелевших речушках?
          На Сигайме осенью
Читать дальше →

На реке после открытия охоты

16-го августа  открылась осенняя охота. 
Сам-то я не охотник и в выходные просидел дома, а желающих пострелять по уткам понаехала тьма-тьмущая и пальба из ружей оба выходных  была слышна постоянно. 
        утки возле села
В понедельник, 18-го августа выезжал на пару часиков на рыбалку и сразу заметил большую перемену в поведении уток. 
Читать дальше →

Привычным маршрутом на веслах

Вчера прокатился на веслах по своему излюбленному маршруту — по Подлесной до самого озера.
      На своей весельной лодочке отправлюсь на рыбалку
Это я ещё только стартую, снимала жена с берега. Видно, что и моя гавань совсем обмелела, но люди ещё ездят и на лодках с моторами. Но только не по Подлесной, в которой глубина во многих местах всего 10-15 см  и на лодке с мотором была бы  уже не езда, а мученье.
Читать дальше →

Жара. Рыба вялая, сонная и ленивая

рыбалка на спиннинг Вчерашняя рыбалка оказалась не слишком удачной. Поехал в середине дня, когда солнце ещё нещадно палило. На небе ни облачка. Ветерок слабый, западный.
    Собирался-то выехать в озеро, но когда уже совсем был готов к выезду, обнаружил, что топлива  в канистре осталось маловато, а ехать на заправку уже не захотелось, поэтому отправился на реку, имея с собой всего 2 литра бензина в канистре +1,8 литра в баке. До озера и обратно этого хватило бы, но, как говорится только,  «впритык»  и я решил не рисковать, а поехал рыбачить по Сигайме.
Читать дальше →