Интересная приманка

В журнале «Рыболов» № 5 за 2013 год, который только вчера попал мне в руки,   опубликован репортаж о 22-й ежегодной выставке «Охота и рыболовство», прошедшей в Санкт-Петербурге   в период  21 по 24 марта  на территории международного выставочного комплекса «ЛЕНЭКСПО». 
  Автор статьи (М.Добрусин) самой оригинальной приманкой выставки назвал изделие, которое ещё не имеет и своего собственного названия, представленное компанией Strike Pro.
    приманка для спиннинга
   Что собой представляет эта приманка?    Вот её описание:  "… в грузило весом около 15 гр. впаяно 5 стальных спиц, которые могут быть отогнуты в стороны в произвольном порядке. На кончик каждой спицы через застежку с вертлюжком прикрепляется твистер на офсетном крючке"…  Я сфотографировал рисунок из журнала и думаю, что сразу становится  понятным, кого должна имитировать эта приманка — стайку мелких рыбок. Интресно, правда, как будет вести себя вся эта «стайка» при движении в воде. Грузик выполнен в виде рыбки.  Получается, что это «вожак» стайки. Но на него напасть хищнику будет сложновато — спицы помешают. Поэтому, видимо на грузик и не поставлены крючки.
   В статье не указано, какой толщины спицы. Мне кажется, что подобную приманку можно смастерить и самому. Для этого вполне подойдут спицы от старого зонтика. Они достаточно упругие, что не позволит приманке запутаться при забросе и, в то же время, не слишком толстые, а на концах как раз имеют отверстия, в которые можно будет вставить заводные колечки, к которым прицепить вертлюжок с застежкой, а к нему уже офсетный крючок с с твистером или виброхвостом.
   спицы от зонтика
А передние части спиц спаять между собой и прикрепить к грузику тоже совсем не сложно. Мне кажется только, что пять штук сразу — это уже  перебор, а вот три крючочка сделать можно. Тем более, что автор приводит слова директора российского представительства фирмы-производителя этой приманки, что в ряде стран она уже запрещена из-за своей высокой уловистости. Конечно, возможно, что это всего лишь рекламный ход.  
Можно и поэкспериментировать:  сделать спицы разной длины: по краям покороче, а среднюю подлиннее или наоборот. 
  Автор указывает, что на приманку можно ловить,  как при троллинге, т.е. при равномерной проводке, так и  ступенчатой проводкой (при джигинге).
Идея интересная, ведь, и в самом деле, стайка рыбок хорошо привлекает хищника, особенно окуня, поэтому почему бы не попробовать?  
 Надо будет на досуге смастерить такую приманочку и опробовать её летом.