Резиновая лягушка - отличная поверхностная приманка-незацепляйка

Резиновая лягушка Ещё одной поверхностной приманкой, которой можно ловить на спиннинг в густой траве является вот такая, как на рисунке, резиновая лягушка. Размер приманки 8 см в длину, так что она очень похожа на натуральную лягушку, которых очень любят щуки, и при правильной проводке с помощью коротких подергиваний кончиком спиннинга и одновременной подмотке катушкой можно добиться очень реалистичного копирования движений лягушки в воде.
 Достоинством такой приманки является тот факт, что приманка при приводнении благодаря правильной огрузке всегда ложится на воду спинкой вверх, а крючок, расположенный в нижней части (на брюшке) защищен от зацепов за траву петлеобразным проволочным отражателем — пружинкой.  Такая «лягушка» без проблем проплывет даже по самым густым зарослям травы, торчащей на поверхности воды.     Весит приманка 10 гр., поэтому может быть заброшена достаточно далеко, хотя чаще всего в этом нет большой необходимости. Здесь более важна точность заброса, чтобы попасть именно туда, куда это необходимо — в  места, где вашу «лягушку может поджидать зубастая хищница. 
    Недостаток приманки — это наличие всего одного крючка, что приводит к частым сходам щуки при вываживании, но тут уж ничего не поделать — приходится выбирать из двух зол меньшее: либо постоянные зацепы за траву и полная невозможность ловли в сильно заросших водоемах, либо большое число нереализованных поклевок. По-моему, второе всё-таки предпочтительнее.
avatar
Лягушки нет, а вот резиновая мышь не плохо показала.Одно плохо, после пяти закидов вода набирается  в нее и приходится выливать, но это секундное дело.А лягушек обязательно куплю.
avatar
Надо будет приобрести и попробовать, ведь и правда зарослей хватает а приманок так мало. У нас мелкие речки так заросли что колебалку незацепляйку уже не проведёш.