Любимая блесна-вертушка

вращающаяся блесна Berkley  На многих рыболовных сайтах и форумах превозносят блесны фирмы Mepps и считают их самыми лучшими среди вращалок. Не спорю: блесны, эти действительно прекрасные.  Но мне больше всего нравится из вращающихся блесен вот такая, как на снимке американской фирмы  Berkley. Сейчас их почему-то нечасто можно встретить на прилавках магазинов, да и в интернет-магазинах продукция  Berkley представлена больше не блеснами-вертушками, а качественными плетеными шнурами (Fire Line), силиконовыми и прочими мягкими приманками, джигголовками, воблерами, а также различными аксессуарами и одеждой для рыболовов. 
  Видимо всё-таки фирма решила соссредоточиться именно на производстве перечисленных товаров, так как даже на официальном сайте компании  в перечне производимых товаров я не нашел этой блесны. 
 У меня эта блесенка уже давненько и зарекомендовала себя очень хорошо при ловле щуки и окуня. Вес блесны 1/4 унции — 7 граммов; вполне достаточно, чтобы забросить её достаточно далеко.  Лепесток «заводится» даже  в момент погружения и отлично работает при малой скорости проводки. Жалею, что всего одна такая блесенка и в случае утраты потеря будет невосполнимой.
avatar
В прошлом году купил торнадо от Аква, думал просто для коллекции будет, а она весь сезон мне и щук и окуней ловила лучше, чем именитые и дорогие фирмовые, будь то Мэппс, или Блю-фокс, на которые я постоянно ловлю. А таких, от Бэркли, я и не видел у нас нигде в продаже… Есть парочка от Мэпсо, но, что-то меня не впечатлили, и рыбу видно тоже)))