Ещё парочка уокеров в коробку с приманками

Уокеры CONDOR Недавно писал, что никак не могу приобрести уокер понравившейся модели. Их долго не было на прилавках нашего магазинчика и мне даже пришлось сделать несколько самодельных приманок аналогичных по форме и по размеру. Они тоже неплохо себя зарекомендовали при ловле щучки и окуня, но по сравнению с покупными имеют большой минус — в них нет погремушки. А я уже убедился что шумные приманки с так называемыми погремушками — шариками внутри очень хорошо примнивают рыбу именно своей шумность.    И вот сегодня на мобильный позвонил Сергей  (за что ему огромное спасибо!) и сообщил что уокеры, наконец-то, завезли и он уже приобрел для себя. Я тоже направился в магазин и взял парочку. Выбрал точно такие же по размеру и весу, что и мой, уже весь изгрызенный щуками уокер.
       Уокеры CONDOR
  Это поверхностные приманки (воблеры)  CONDOR модели HUNGRY PENCIL (переводится дословно, как голодный карандаш). Длина 90 мм, вес 9 гр. Выбор расцветок в магазине невелик — всего 3 разновидности:  у одного уокера — такая, как у меня была на старом, и ещё два других. Вот их-то я и приобрел себе (они оба на снимках). Один окрашен очень ярко — темноватая спинка и голова, золотистые бока и темные полосы на туловище. Второй окрашен в серебристый цвет с темной спинкой и с розоватыми пятнами на голове и в хвостой части.
   Вот теперь хочется поэкспериментировать — какой из уокеров окажется более уловистым в разных условиях ловли. Сделаю это во время ближайшей поездки на рыбалку. А пока лишь могу сразу заметить, что для меня лично удобнее будет рыбачить с ярко раскрашенным  уокером. И вот почему: летит 9-ти граммовая приманка достаточно далеко и с моим зрением нужна именно яркая окраска приманки, чтобы иметь возможность наблюдать за ней при проводке.  При ловле на  поппер всё-таки есть возможность отслеживать движение по фонтанчикам брызг и поэтому он хорошо виден и на большом растоянии. А вот уокер таких брызг не создает, а лишь виляет по поверхности из стороны в сторону и наблюдать за ним, особенно, если ещё есть и волна, очень сложно. А без этого при ловле на поверхностные приманки никак нельзя. 
       Уокеры CONDOR
Оставляет желать лучшего качество покраски приманок. Это видно даже на снимке крупным планом. Видимо, совсем не случайно, что так быстро слезает вся краска после нескольких десятков щучьих поклевок. Ну, собственно, и ожидать лучшего трудно. Цена приманки в розницу 150 рублей. А оптом они закупаются, наверное, и совсем по смешным ценам.  

  Отчет о результатах экспериментов в одной из следующих статей.
avatar
а у меня вообще точ в точ уокер раскраски как старый а у вас немного раскраска отличается всё таки у вас есть чёрные полосы по бокам а у меня только пятнышко небольшое:))сверял со своим старым уокером.
avatar
Это совсем незначительные отличия, которые не принципиалны. А вот второй — серебристый, не такой яркий и менее заметный не только для рыбака, но для рыбки. Посмотрим, что ей больше понравится )))
avatar
:)))