Блесна-ножницы

самодельная блесна на щуку   В журнале «Рыболов» №4 за 2014 год увидел рассказ о блесне-самоделке, которую автор назвал «Ножницы».   Предназначена блесна для ловли щуки летом; по всей видимости на спиннинг и на дорожку. Размеры не указаны,  автор лишь пишет, что делает такие блёсны из листовых материалов (латунь, медь, нержавейка) толщиной 2-2,5 мм в различных комбинациях, т.е. двухцветными.    Назвал он так блесну так потому, что  по форме и по конструкции она, и правда, напоминает ножницы. Две заготовки овальной вытянутой формы скрепляются ( как половинки ножниц) с помощью заклепки или винтика.  Тройничок прицепляется на цепочку, собранную из  четырех заводных колец. Цепочка крепится к обеим половинкам блесны, в которых сделаны специальные отверстия.  Цепочка, по словам автора создает дополнительный шумовой эффект, привлекающий щуку.  Задние концы обеих половинок отгибаются в противоположные стороны,  что заставляет блесну при проводке вращаться. (Поэтому он предупреждает, что нужен обязательно хороший вертлюжок. чтобы леска не закручивалась). 
  Что же? Такая блесна, на мой взгляд, вполне может быть использована для ловли щуки. И сделать её совсем не сложно, а то, что она двухцветная, — это очень хорошо.  Но есть замечания по поводу рисунка, который размещен в статье. На нём тройничок явно мал по размеру. Обратите внимание: если он будет такого размера. как изображено, то щука при всем желании не попадется на крючок; ведь все жала практически прикрыты этими самыми разведенными в стороны половинками «ножниц».
 Фото блесны в журнале нет. Возникает мысль, что она существует только «на бумаге» или в воображении автора, иначе, почему бы не сфотографировать готовый экземпляр и не поместить его в статье, раз уж она отправляется в редакцию? 
     Ещё один момент, который вызывает сомнения: толщина блесны.
Если, как утверждает автор, он использует материал толщиной 2-2,5 мм, то блесёночка-то в передней части получится довольно толстая — 4-5 мм!   А блесна в  полсантиметра  толщиной — это уже многовато. Я лично не встречал блёсен такой толщины.
Какой же она будет иметь вес? — Ничего об этом в статье тоже не сообщается.