+2.26
4 читателя, 14 статей

Нельма на платном водоёме

7 фото
image
Вчера прошёл слушок на Форуме, что на Тимку(пруды зоостанции Московской с.-х. Академии им.К.А.Тимирязева) будут запускать НЕЛЬМУ! Сегодня ночью было произведёно пробное зарыбление этого редкого вида рыбы для «платников» Москвы и Подмосковья, что очень заинтересовало рыбаков-любителей! Сегодня утром и днём уже были первые уловы этой рыбки!
нельма
Показать все 7 фото →

лов форели по открытой воде...продолжается!

14 фото
image
 
1ноября 2014г. КРХ «Лагуна»-безлимитный водоём(без нормы вылова). УЛ(воблеры, колебалки), бомбарда(микроджиг, твистеры, силиконовые черви, нимфа). Итог: 2 форели(1+и 2+кг.). Время лова: с 9.00 до 17.00чч.)
Вывод: "… там, где безлимитка-однозначно, трудовая рыбалка!" Многие уехали с ОПом(без единого «удара)»! Тут или Пан, или пропал! Не многим удалось в этот день подобрать тот заветный «ключик» к капризной форе! А, кто всё же сумел, уезжали с полными садками!!! 17-20кг.!!! Считаю, что мне ещё повезло, как начинающему! Да с моим скудным арсеналом приманок! Народ возит с собой по два чемоданчика разных приманок! Как бы там небыло-рыбалкой доволен!  Намахался спиннингом «до сыта»!!!)))) То же общение с природой, с друзьями-всё это даёт неоценимый заряд бодрости!!! «Болен рыбалкой… и буду продолжать»!!!))) Рыбку засолил. Одна была с икрой. Подумываем куда ещё поехать на праздничные дни!)))  Охота пуще неволи!  Вот, как-то так!
Всем НХНЧ!      с уважением Олег.

Кубенское озеро. 31 июля 2014 года

15 фото
image
Короткая рыбалка на Кубенском озере.
Ездили с женой  прокатиться до озера и прихватили с собой спиннинги.
   Побродили по берегу, а потом минут 30 я побросал блесенку у ближайшей травы. Результат — 3 окунька. Ветер был небольшой, но траву в волнах при ярком солнце совсем  не видно, поэтому забрасывал наугад и блесна часто «привозила» длиннющие травины вместо рыбы. 
В речке на обратном пути притормозили на 15 минут в моем любимом местечке и на поппер подцепил ещё пару щучек. Одна чуть больше килограмма, а вторая граммов на 800.

отпуск на Кубани

Часто ездим с супругой в гости к детям в Кранодарский край… и проводя очередной отпуск в этом замечательном крае, непременно находим свободное время для выездов на местные водоёмы порыбачить! Красивейшие места, добрые общительные люди, ранние летние зорьки… а ночное?! Разве это не то малое счастье, которое нам порой так необходимо!?
Выставляю лишь малую часть того нашего счастья! Не обессудьте за  не очень качественные, фото:  

 

Читать дальше →

Первый раз на льду в 2014-м году

Зима  в этом году никак по-настоящему не вступит в свои права. Январь уже вовсю отсчитывает день за днем, но на улице всё температура около нуля, да  выше. Вон, пишут, что Америка замерзает от 50-градусных морозов, а у нас теплынь стоит уже вторую неделю и снега почти что не бывало.  Не хотелось драть о голый лед с торосами гусеницу своего «Чинука», поэтому и не ездил на озеро  аж с прошлого года! Наконец-то два дня назад чуть-чуть присыпало землю снежком и появилась возможность вновь выехать на рыбалку.   
          На Кубенском озере
  Новогодние каникулы продолжаются, да ещё и Рождество сегодня. —  На  народу — тьма!
Читать дальше →

Прокатился на "Нельмушке" до озера и обратно

13 фото
Схема маршрута поездки на рыбалку. Уехал в 10 утра по Подлесной, вернулся по Сигайме в 19.30. Отмечены места, где начал (после Каржицы), и где закончил рыбалку (после Царских ворот).
image
2 сентября прокатился на своей весельной «Нельмушке». Поехал на ней по двум причинам: утопил накануне винт от своего мотора и новый пока не купил — это во-первых,  и, во-вторых, стало совсем мелко в речках и по Подлесной уже на моторе не проехать.

7 августа 2013

7 фото
Вот эта щучка на 2,200
image
Выехал из дома в 15.20. Погода прекрасная, ветерок легкий, попутный.
Рыбачил сначала на Подлесной, но надоели частые поклевки мелких щурят, которых приходилось раз за разом отпускать по причине их слишком малого размера. Из пяти штук, попавших на 9-ти сантиметровый уокер, взял одного, который был чуть покрупнее, граммов на 600. Окунек сегодня не активный, подцепил четыре штучки граммов по 200, а мелочь гоняется за приманкой, но не берет.   
   Выехал в озеро, на травку. Там с первого заброса блесны-вертушки поймал приличного окуня, потом ещё около десятка таких же и двух щурят  граммов по 800. 
Ну, а одна щучка доставила несколько приятных моментов — с ней пришлось повозиться, так как сразу рванула в траву и завести в подсачек долго не удавалось.
Дома  её взвесил — 2кг 200 гр. 
Вернулся около 9 вечера. На дорогу час в одну сторону.

По старым местам со спиннингом

8 фото
Рыбалка на закате
image
17 июля 2013. Погода очень ветреная, но впереди по прогнозу целая неделя будет дождливой, поэтому выбирать не приходилось и в 17 часов отправился на рыбалку по своим старым местам,  по Подлесной. 
Вода в этом году уходит медленнее обычного, но все берега островов уже вышли и рыба теперь в русле речки и в заливах. На ветру ловить спиннингом с поверхностными приманками не очень удобно. Приходилось часто менять приманки — если лодку выносило ветром на открытый участок, то ставил блесны потяжелее, а в затишке снова переходил на уокер или на поппер. Окунь и щучка берет хорошо и на то и на другое, но крупной рыбы стало совсем мало; уходит в озеро.
Мелкие окуньки и щурята берут жадно, но чаще всего их приходится отпускать, чтобы подросли.
Ловил до заката, но к вечеру ветер не  стих,  а усилился,  и настоящего «предзакатного» клева не было.