Незаконно выловленную браконьерами рыбу уничтожают

Статья 54 Закона «О рыболовстве», пункт 2:
    «Безвозмездно изъятые или конфискованные водные биоресурсы, относящиеся к осетровым, лососевым видам рыб, крабам, включая крабоиды, морским гребешкам, трепангам, морским ежам, подлежат возвращению в среду обитания. Указанные водные биоресурсы в случае, если их физическое состояние не позволяет возвратить их в среду обитания, а также продукты их переработки, в том числе икра, подлежат незамедлительному уничтожению. Другие безвозмездно изъятые или конфискованные водные биоресурсы и продукты их переработки подлежат реализации или уничтожению».
    В соответствии с этим пунктом и уничтожается  рыба ценных пород, которая изымается у браконьеров.   
Почему принято такое противоречащее здравому смыслу положение? — Не лучше ли было бы эту рыбу реализовать через торговую сеть после соответствующей ветеринарной проверки? Или направить её в детские сады, санатории, больницы, наконец... 
Оказывается, что законодатели боятся, что  это просто невозможно осуществить из-за коррупции, пронизавшей все сферы, в том числе и правоохранительную. Чтобы не создавать соблазна «погреть руки» на этом со стороны тех, кто изъял, кто стал бы реализовывать или заниматься распределением такого ценного и дорогостоящего продукта, и принято решение уничтожать его. Вот и уничтожают осетрину и лососевых,  красную и черную икру ТОННАМИ!  

Вот один из примеров такого уничтожения (см. видео):