0.00
3 читателя, 14 статей

Парочка новых самодельных зимних блёсен

самодельные зимние блёсны Накануне сделал ещё парочку блесеночек для зимней рыбалки.
Материал — какой-то сплав золотистого цвета, взятый от электроконтактов  большого рубильника.  Не гнется, как обычная латунь. Толщина -1,5 мм.  
 Не  напаивал олово, так как блесны получились достаточно тяжелыми.
Выгибать пока тоже пока  не стал, потому что в прошлом году с успехом ловил окуньков на блесну фирмы AQUA, которая тоже абсолютно прямая, без изгиба и прекрасно играет. При необходимости можно будет немножечко и отогнуть нижнюю часть. 
Читать дальше →

Ещё одна удочка-самоделка для ловли на мормышку

Зима немножко подразнилась в конце октября, когда на реке ненадолго появился ледок,  и снова потеплело. На лёд, хотя он совсем и не растаял, пока не выйти. Прогноз на ближайшие дни, правда, радует: минусовые температуры обещают уже послезавтра. Всего минус 2-4, но и этого должно хватить, чтобы лед окреп.  Думаю, что  выходных,  (а завтра ещё только четверг), можно будет и на рыбалку собираться.
       зимняя удочка-самоделка
 В дни вынужденного безделья смастерил ещё одну (их и так уж полным-полно)  простенькую удочку для ловли на мормышку.
Читать дальше →

Как сделать вращающуюся блесну. Видео

Немножко не по сезону (лёд уже на реке), но только сегодня наткнулся на этот видеоролик, поэтому, чтобы не потерять, решил поставить его на сайт. Тут очень доступно и подробно показано, как сделать вращающуюся блесну своими руками. 
Никаких премудростей,  всё очень просто и вполне по силам любому рыболову-любителю. 
 Смотрим:
  

Ещё несколько самодельных спиннинговых приманок

самодельные приманки для спиннинга  На рыбалку выезжать удается сейчас редко, хотя и  времени свободного много.
 Чтобы занять себя хоть чем-то, сделал несколько новых самодельных приманок для спиннинга. Тем более, что последние мои рыбацкие самоделки себя очень даже неплохо проявили. 
    С деревом я давно дружу,  люблю вырезать разных мелких  рыбешек из березовых досок, поэтому и приманочки сделал тоже из березы. Благо, подходящих хорошо просушенных, мелких обрезков  у меня  предостаточно.
Читать дальше →

Воблеры из зубной щётки

воблер из зубной щетки В июньком номере журнала «Рыболов» прочитал про очередную рыбацкую самоделку. (Там есть такая рубрика и каждый раз публикуется рассказ о каких-нибудь «творениях» рыбаков-самодельщиков).
 На снимке  в журнале представлено изображение воблера, который сделан из обычной зубной щетки. Автор (А. Фалалеев из Кировской области) подробно рассказывает о том, как он сделал такой воблер: ножовкой по металлу выпилил форму,  сделал пропилы, в которые вставил металлическую проволочку с загнутыми кольцами для тройничков сзади и внизу и для привязывания воблера к леске в передней части, вклеил лопасть из оргстекла в   ещё один косой пропил.
   Я тоже люблю ловить рыбку на самоделки, поэтому  не откладывая дела в долгий ящик занялся изготовлением подобных приманок для спиннинга. 
Читать дальше →

Деревянный карп

По заказу вырезал из дерева  вот такого карпика:
            карп деревянный резной
 Заказывала женщина; предназначен в качестве подарка кому-то из рыбаков.  Планируют повесить на стену, как напоминание о трофее такого веса и размера.
 На боку сделана латунная табличка с гравировкой: «КАРПИК НА 4 КГ».
Читать дальше →

Самодельная блесна для зимней рыбалки из пинцета

Сезон зимний заканчивается, но ведь он, надеюсь, не последний... 
     окунь на блесну 

   Сегодня зашёл в свою мастерскую, чтобы навести там хоть немножко порядок после зимы.  В одном из ящиков со всякой мелочью нашёл обломки от медицинского пинцета и обрадовался. 
Читать дальше →

Самодельная зимняя блесна "СОШКИВА"

зимняя блесна    Самому часто доводилось делать самые разные зимние блесны, но почему-то никогда в голову не приходила мысль сделать такую, как описывается в очередном, мартовском номере журнала «Рыболов».
  Там в разделе «Самоделки»  В. Онучин из Марий Эл рассказывает о своих блёснах, которым он дал оригинальное название — "Сошкива". (На фото из журнала одна из таких блёсен). 
Названы блёсны так потому, что форма  заготовки для них делается в канавке (в ручье) шкива приводного ремня от какой-либо техники. 
    Именно на шкиве формируется и изгиб будущей блесны и делается углубление для впаивания крючка. А раз форма берется со шкива, то и получается название «СОШКИВА», только предлог написан вместе, а не отдельно.
Читать дальше →

Ещё одна самодельная удочка

Вчера писал об удочке, которую увидел в журнале и которая мне, откровенно говоря, не понравилась. А сегодня с утра пораньше отправился в мастерскую и быстренько-быстренько смастерил вот такую удочку:
            зимняя удочка для ловли на блесну и на балансир
Рукоятка «пистолетная». Я уже опробовал подобный вариант с такой изогнутой рукояткой и мне он показался удобным. Такая рукоятка очень  хорошо лежит в руке, но там у меня удочка была с катушкой, а эта с простым мотовильцем.
Читать дальше →

Как исправить кивок для зимней удочки

Приобрёл недавно  в магазине кивок для зимней удочки, которую планировал использовать для ловли окуня на блесну.
            кивок для зимней удочки
Блесёнки на окуня применяю небольшие, легкие, так ловлю на глубине не больше 1,5-2 метров, а окунёк, в основном, средненький; редко совсем попадаются настоящие-то горбачи больше, чем 400 граммов.
   Поэтому и кивок мне нужен достаточно упругий, но не слишком жёсткий, чтобы хорошо фиксировал любое легкое прикосновение, любой «тычок» окунька по блесне. 
Читать дальше →