Как исправить кивок для зимней удочки

Приобрёл недавно  в магазине кивок для зимней удочки, которую планировал использовать для ловли окуня на блесну.
            кивок для зимней удочки
Блесёнки на окуня применяю небольшие, легкие, так ловлю на глубине не больше 1,5-2 метров, а окунёк, в основном, средненький; редко совсем попадаются настоящие-то горбачи больше, чем 400 граммов.
   Поэтому и кивок мне нужен достаточно упругий, но не слишком жёсткий, чтобы хорошо фиксировал любое легкое прикосновение, любой «тычок» окунька по блесне.    Я уже описывал здесь один из вариантов такого кивка, который мне подошел неплохо для ловли на балансир.  Пробовал я с ним ловить и на блесну, но он  для этого оказался немного «мягковат».  Балансирчиком с его помощью можно делать очень интересную игру, а вот для блесны надо немного пожёстче.  А пружинку там невозможно регулировать по длине и тем самым менять свойства кивка.
  Из предложенных в магазине вариантов выбрал один кивок, но сразу решил его переделать, так как в том виде, что он был изначально, использовать его невозможно. 
        кивок для зимней удочки
Я не знаю, что думали производители, когда основание кивка, с помощью которого его нужно крепить на кончике хлыстика удочки, сделали из такого мягкого материала. Тут стоит какой-то совсем мягкий полиэтилен (ну, или другой синтетический материал, — я не разбираюсь в их названиях). Но он настолько мягок и настолько непрочно удерживает пружину кивка, что достаточно приложить небольшое совсем усилие, как он растягивается и совершенно теряет форму. На снимке хорошо видно, что кивок в таком виде, как он есть, применять нельзя. 
Кроме того, кивок страшно тяжелый. Проволока, из которой свита пружина очень толстая. Если поставить её полностью на кончик тоненького и лёгкого хлыстика удочки, то этот вес будет сильно ощутим. 
 Что я сделал:
1.  Обрезал пружину кусачками. Такая большая длина кивка мне всё равно ни к чему, поэтому откусил  больше половины. Кивок стал намного легче, так убрана его задняя, более толстая и тяжелая часть. 
       кивок для зимней удочки
2. Заменил основание кивка на более жёсткое, большее по длине  и более прочное — поставил отрезок пластиковой оплетки  электропровода.
3. Для того, чтобы на пружинке появилось пропускное колечко для лески (оно необходимо!), отогнул пассатижами три крайних витка пружинки немного в сторону. 
         кивок для зимней удочки
   Получился вот такой кивочек, который прочно держится на кончике хлыстика удочки. Есть пропускное кольцо для лески. Кивок, правда нельзя регулировать по длине, но он рассчитан на определенный вес и размер блесны, поэтому в этом и нет никакой необходимости.