Ещё одна удочка-самоделка для ловли на мормышку

Зима немножко подразнилась в конце октября, когда на реке ненадолго появился ледок,  и снова потеплело. На лёд, хотя он совсем и не растаял, пока не выйти. Прогноз на ближайшие дни, правда, радует: минусовые температуры обещают уже послезавтра. Всего минус 2-4, но и этого должно хватить, чтобы лед окреп.  Думаю, что  выходных,  (а завтра ещё только четверг), можно будет и на рыбалку собираться.
       зимняя удочка-самоделка
 В дни вынужденного безделья смастерил ещё одну (их и так уж полным-полно)  простенькую удочку для ловли на мормышку.   Прибирался в своей домашней мастерской и на глаза в мастерской попалась 5-литровая бутылка из под воды. Хотел её уже выбросить, но что-то остановило: привлекло внимание горлышко с завинчивающейся крышкой. «Поколдовал» минут 15 и получилась удочка-самоделка, что на снимке.  
 Хлыстик для удочки нашелся среди всякого рыбацкого барахла, которое на всякий случай не выбрасываю, если что-то из снастей сломается. Кивок  не стал в этот раз делать свой любимый (из кабаньей щетинки), так как он нашелся там же от старой удочки. 
Ещё понадобился кусок пенопласта. Его как-то нашел на реке ( поплавок от рыбацкой сети) и вот пригодился. 
          зимняя удочка своими руками
Горлышко обрезал ножовкой по металлу, подравнял и зачистил  наждачкой линию отреза.  Из пенопласта вырезал вставку по размеру горлышка. В крышке просверлил большое отверстие, чтобы через него пенопласт выглядывал наружу. В пенопласт удобно и мормышки втыкать и руке от него гораздо теплее, чем от пластика. 
       удочка-самоделка для ловли на мормышку зимой
С обратной стороны пенопласт также закрывает горлышко. Получилась удобная рукоятка. 
Просверлил в ней отверстие по диаметру для хлыстика и вставил его, зажав толстый конец в шуруповерт. В пенопласт при вращении  он зашел «со скрипом» и его там зажало так, что нет никакой необходимости в применении клея. 
       удочка для ловли на мормышку своими руками
Вид самодельной удочки сбоку. Тут видно, что желобок на горлышке отлично подошел для наматывания лески. Конечно, тут нет вращающейся катушки, а лишь мотовильце круглой формы, но удочка вполне пригодна для ловли на мормышку. 
 
Через несколько дней, надеюсь, удочке предстоит «боевое крещение» на льду.
 Всем удачи на рыбалке и НХНЧ!