Балансиры. Как отличить подделку Lucky Johnny от оригинала Lucky John®

   Зима позади, но она ведь была не последней! Сегодня только прочитал интересную и полезную статью о том, как отличить подделку при покупке популярных  зимних балансиров фирмы SALMO. Что греха таить, сталкиваться с подобным явлением приходится сплошь и рядом.  И эта статья поможет разобраться  и не допустить ошибок при выборе в магазинах.
Статья публикуется с разрешения автора.   
  «Все большую популярность набирают сегодня приманки Lucky John®, родиной которых является Латвия.  Эти приманки сейчас знает любой рыболов. А все популярные вещи рано или поздно становятся предметом для копирования. Так же случилось и с приманками SALMO — балансирами Lucky John® серииPliant.
      Отличить подделку от оригинала очень просто.
Начнем с упаковки… pic 1
Сверху – подделка, внизу – оригинал.
[more=]Невооруженным взглядом можно заметить надпись IEC, вместо привычной ICE (лёд — англ.)
Линейка размеров оригинальных приманок серии: 4, 5, 7 и 8 см. Размера 6,8 см не существует!

pic 2
Сверху – подделка, внизу – оригинал.
То же самое можно увидеть и на боковой части упаковки.
pic 3
Сверху – подделка, внизу – оригинал.
На задней части упаковки разница только лишь в содержании наклеек со штрих-кодами.
pic 4
Внимание… название балансира — Lucky Johnny! Визуально все выглядит как оригинал, если не вчитываться в название приманки.
А вот так выглядят балансиры без упаковки, справа – оригинал.
pic 5
Подобных расцветок у оригинальных балансиров Lucky John® нет, как и приманок с черным цветом пластикового хвоста. Расцветка хвостов всех оригинальных приманок – плавный переход красного цвета в бесцветный. Самая яркая насыщенность краски по углам хвоста.

pic 6
Легко найти различие в крючках, в замке крепления тройника и в размере верхнего кольца.
На фото ниже видно, что крючок для крепления тройника сделан так, что тройник легко снимается рукой, он почти не фиксируется в данном креплении.

pic 9
Вот так легко, рукой, без всякого инструмента, тройник снимается с балансира.  Так что не стоит удивляться, если после подсечки рыбы, вы вытащите Джонни уже без тройника. При этом тройник у Джонни изначально тупой, а острия его жал загнуты вовнутрь. Крючки в подделке самого низкого качества.

pic 7
Хвостик у подделки меньше и уже, чем у оригинального балансира и приклеен он менее надежно. Задний крючок в два раза длиннее, чем у оригинального Lucky John®, что заметно увеличивает его зацепистость за край лунки в самый ответственный момент ловли.

pic 8
Наконец, главное отличие, которое влияет на игру приманки и поведение ее в воде – это хвостовая лопасть. Она значительно меньше! C таким хвостиком Джонни вместо привычной восьмерки будет прыгать вверх и уплывать в сторону, тем самым не привлекая,  а распугивая рыбу.

Будьте внимательны, если вы хотите быть всегда с рыбой и не испортить себе настроение,
приобретайте оригинальные балансиры Lucky John®, а не подделку Lucky Johnny».

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/salmo_rus/blog#post275392896