Интересная балда для зимней рыбалки

приманка зимняя балда с лепестками На сегодняшней рыбалке мой напарник показал интересную приманку — балду с  лепестками, которую приобрел в нашем местном рыболовном магазине. Я такую раньше никогда не встречал. Обычная балда представляет собой грузик с двумя крючочками, оснащенными разноцветными отрезками кембрика или бусинками. Крючки за колечки подвешиваются на петле из лески и могут по этой петле свободно перемещаться. Грузиком стучат по дну, поднимая муть и имитируют тем самым копошащуюся в иле в поисках корма маленькую рыбку. В поднятой мути  подошедшая рыба принимает крючки с кембриком за какой-то корм и хватает приманку.   Преимущества балды в том, что нет необходимости насаживать на крючки какую-либо наживку. При ловле активной рыбы (чаще всего окуня) это позволяет значительно экономить время по сравнению с ловлей на мормышку с насадкой. 
На такую обычную балду мне приходилось ловить, правда, не слишком успешно. Не сказал бы, что  балда эффективнее того же самого балансира. Возможно, что в определенных условиях это и так. К примеру, чаще всего балду с успехом применяю с прикормкой в виде живого мормыша. У нас же мормыш — большая редкость и нет  возможности использовать его для прикормки. 
 Изображенная на фото балда оснащена кроме  двух крючков (кстати, почему-то абсолютно голых, без всякой «бижутерии» и довольно крупных и  сделанных из толстой проволоки) дополнительно двумя металлическими светлыми   лепестками, которые, как и крючки, тоже свободно перемещаются по петле из лески. То, что такие лепестки могут привлечь рыбу при игре приманкой, — это понятно. Но не ясно другое:  а почему крючки абсолютно пустые? Как рыба на них будет попадать? Ну, предположим, что схватит она этот самый  металлический лепесток, приняв его за какую-то букашку, шевелящуюся в поднятой  грузиком со дна мути. А крючками-то её что: подбагривать предполагается, что ли? 
 Сегодня на рыбалке мы не стали привязывать балду и экспериментировать с нею, так как  клёв был очень уж вялый и вряд ли что-то удалось бы поймать на эту приманку, Но как-нибудь, когда рыбка будет поактивнее, обязательно попробуем на неё половить. Вот только на крючочки всё-таки, мне кажется, надо будет нацепить несколько отрезков разноцветного кембрика.