Балансиры RAPALA

балансир рапалаБалансир — уловистая зимняя приманка,  внешне очень напоминающая маленькую рыбку. Многие известные производители стремятся сделать так, чтобы их балансиры были «неотразимыми» и своей игрой провоцировали рыбу на поклёвку.  О том, какие балансиры самые лучшие, у каждого рыболова есть своё собственное мнение и переубеждать я никого не собираюсь, но, наверняка, каждый из любителей зимней рыбалки знает, что такое балансиры RAPALA. Лично мне они нравятся больше всего.   Среди моих «любимчиков» такие балансиры, которые своей окраской напоминают мальков «белой» рыбы — плотвы и ей подобных. Это примерно такие, как на верхнем снимке справа.  Или вот такие, как на моей ладони: 
                балансир рапала
                              Этот совсем похож на малька сорожонки или ельца. 
               балансир рапала
 Вот такие, с расцветкой под маленького окунька тоже очень хороши. Особенно в период высокой активности окуня, по первому и последнему льду. 
А на последней рыбалке, о которой рассказывал накануне, у моего напарника очень хорошо себя проявил вот такой балансир RAPALA:
              балансир рапала 
На другой день он и мне подарил точно такой же.  
           окунь на балансир
И вот результат: сегодня ловил на этот балансир и тоже не безуспешно.  
         окунь на балансир
     Есть несколько приличных окуньков, но до напарника мне далеко.
            окунь на балансир
Это его сегодняшний улов.  По ловле на балансир он может дать мне большую фору.
            окунь на балансир
      Тройнички балансиров RAPALA обычно не оснащены никакими дополнительными аксессуарами. Это можно сделать самому. Очень хорошо зарекомендовали себя такие «украшения», как на  втором и третьем снимках.
           окунь на балансир
И на этом фото видно, что окунь явно целился на тройничок, украшенный цветными колечками  и оказался на крючках.  Колечки  вырезаны из мягких  резиновых трубочек  разного (красного и жёлтого) цвета.
    Для того, чтобы их надеть, тройничок нужно предварительно снять. Делать это надо осторожно, чтобы не отломить нижнее колечко балансира. Такие яркие цветные пятна служат для окуня «точкой прицеливания» и он чаще попадается на нижний тройничок, чем без этих колечек. Возможно, что такая  оснастка несколько ухудшает игру балансира из-за дополнительного сопротивления в воде, но не столь существенно, чтобы от неё отказаться.