Раттлин на зимней рыбалке

 раттлин с силиконовым хвостом Зима уже на пороге. Сегодня уже снегу навалило, и хотя льда на реке ещё нет, совсем скоро можно будет открывать зимний рыболовный сезон.
  Начинаю обычно ловить по первому льду на блесну, потом перехожу на балансир и на мормышку. А недавно прочитал про приманку, которая похожа на балансир, но сзади имеет хвост из силикона, а не «крылышки».
   Это раттлин — одна из разновидностей безлопастного воблера, который обычно используется при ловле на спиннингг летом. Но благодаря особенности раттлина, заключающейся в том,  что колечко для привязывания к леске расположено не спереди, как у прочих воблеров, а сверху, как у балансира, появляется возможность  использовать его при зимней рыбалке из лунки.
  Вообще-то чаще всего раттлины бывают без такого силиконового хвостика и их тоже применяют зимой, но мне кажется, что такой вот вариант будет наиболее эффективным при ловле со льда.
  Бывают и достаточно тяжелые раттлины, которые можно применять на глубине.  А эта  приманка сделана  из пластика, внутри есть погремушка. Весит мало (7 гр.) и тонет медленно, но на мели, наверное, можно попробовать половить окуньков. Виляющий при игре хвостик должен их хорошо приманивать.
 В нашем магазине пока таких приманок не видел, поэтому хочу заказать через интернетмагазин.  
avatar
Раттлины успешно применяются и в форелевой рыбалке. И по открытой воде и со льда. Всесезонные японские раттлины  Саурус-«убийца» форели! Цена оригинала достигает 900 руб. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1410/3d/64b5f238df64.png[/IMG][/URL]